Rambler's Top100       Гостевая Объявления База предприятий Фотогалерея Карта сайта О проекте

Информационный сайт о Таманском полуострове

Главная История География Бизнес Отдых
 root/ История

История Таманской Земли

История Таманского полуострова весьма и весьма насыщена. Предполагается, что Боспорское царство, которое располагалось на двух полуостровах (ныне Крымский и Таманский), просуществовало более десяти веков. Затем было образовано Тмутараканское княжество. Бывал на Тамани и М. Ю. Лермонтов, которому посвящен целый музей в станице Тамань. Есть в истории полуострова и следы событий, связанных с Великой Екатериной и Запорожскими казаками. Также с Таманской землей связывают истории из греческой мифологии.
  В двадцатом веке самый яркий след оставили события времен великой отечественной войны. В память о погибших защитниках был организован музей военной техники под открытым небом.
  Помимо музея Лермонтова, еще существуют историко-археологические музеи в Темрюке и Тамани, а также музей казачьего быта в ст. Старотитаровская.

!!! При обнаружении неточностей информации или просто ошибок, просим Вас сообщить нам об этом.

Музеи

реклама

главная  | история  | география  | бизнес  | отдых

Гостевая Объявления База предприятий Фотогалерея Карта сайта О проекте